GRATIN DE COURGETTES AU BOEUF
Ingrédients :
* 400gr de viande hachée de boeuf
* 5 courgettes
* sauce bolognaise (je prends souvent la Buitoni 420gr)
* sel, poivre
* 40 gr de beurre
* 40 gr de farine
* 50 cl de lait
* gruyère râpé
Faire revenir la viande hachée dans la sauteuse, ensuite ajouter la sauce bolognaise. Eplucher les courgettes. Dans un plat allant au four, faire une couche de rondelles de courgettes, puis une de viande+bolognaise, et ainsi de suite jusqu'à ce que le plat soit
garni. Terminer par des courgettes.
Faire une béchamel, en faisant fondre le beurre à feu dou dans une casserole. Saupoudrer de farine, mélanger doucement puis rajouter le lait chaud, saler et poivrer. Mélanger au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe. Verser votre béchamel sur les courgettes, saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four chaud 200 degrés pendant 1 heure. Servir chaud
* 400gr de viande hachée de boeuf
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* 5 courgettes
* sauce bolognaise (je prends souvent la Buitoni 420gr)
* sel, poivre
* 40 gr de beurre
* 40 gr de farine
* 50 cl de lait
* gruyère râpé
Faire revenir la viande hachée dans la sauteuse, ensuite ajouter la sauce bolognaise. Eplucher les courgettes. Dans un plat allant au four, faire une couche de rondelles de courgettes, puis une de viande+bolognaise, et ainsi de suite jusqu'à ce que le plat soit
garni. Terminer par des courgettes.
Faire une béchamel, en faisant fondre le beurre à feu dou dans une casserole. Saupoudrer de farine, mélanger doucement puis rajouter le lait chaud, saler et poivrer. Mélanger au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe. Verser votre béchamel sur les courgettes, saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four chaud 200 degrés pendant 1 heure. Servir chaud