TATIN DE POIRES & FOIE GRAS

Publié le par MES RECETTES DÉLICES

Cette entrée est toute simple à réaliser et la poire se marie très bien avec le foie gras.

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Pour 4 tatins : 1 pâte feuilletée - 120 gr de foie gras mi-cuit - 1 boîte de poires au sirop - 2 cas de sucre cassonade

Faites chauffez votre poêle avec du beurre et faites caraméliser les poires coupées en lamelles assez épaisses avec 2 cas de sucre cassonade.
Disposer-les ensuite dans 4 moules individuelles (j'ai pris les moules grands ronds de flexipan),
recouvrez le tout de pâte feuilletée. Enfournez 180° environ 20 minutes et surveillez.
A la fin de la cuisson, retournez-les et disposer une tranche de foie gras sur les poires. Puis remettez-les au four quelques minutes juste le temps que le foie gras ramolisse un peu mais pas trop. Servez aussitôt.




 

Publié dans ENTRÉES CHAUDES

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