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  • PANNA COTTA A LA VANILLE

    06 mars 2008 ( #DESSERTS )

    POUR 6 VERRINES : - 750ml de crème liquide - 1 cuill.à café de vanille liquide ou 1 gousse de vanille - 3 feuilles de gélatine - 80 gr de sucre en poudre Faire chauffer dans une casserole la crème liquide, le sucre et la vanille.Remuer doucement jusqu'au...

  • CREVETTES FLAMBÉES AU COGNAC

    23 mars 2008 ( #ENTRÉES CHAUDES )

    Pour 4 personnes : - 750 gr de crevettes - 1/2 cognac - beurre - échalottes/ail - crème fraîche - 1 jaune d'oeuf Décortiquez les crevettes. Emincez les échalottes et l'ail, puis faites-les revenir dans du beurre. Ajoutez les crevettes, flambez avec le...

  • POIRES GRATINÉES AU ROQUEFORT

    02 mars 2009 ( #ENTRÉES CHAUDES )

    Si vous aimez le sucré-salé, c'est une très bonne entrée facile et rapide que nous avons découvert avec Eric :) Ingrédients : * 6 poires au sirop * 250 gr de roquefort * 4c. à soupe de miel liquide * 2c. à soupe de sucre Préchauffez le four sur position...

  • SALADE CHOU BLANC AU JAMBON

    05 juin 2011 ( #ENTRÉES FROIDES )

    Une entrée que j'avais l'habitude d'acheter et comme je l'ai trouvée sur le blog de 1234fillesauxfourneaux. Alors voilà je l'ai testée. Ingrédients : -1/2 chou blanc - talon de jambon coupé en dés - comté coupé en dés Pour la sauce : - 100 gr de mayonnaise...

  • SAINT JACQUES EN AUMONIÈRES A LA FONDUE DE POIREAUX

    28 avril 2008 ( #ENTRÉES CHAUDES )

    Pour 4 personnes Préparation : 45mn - Cuisson : 20mn 16 noix de Saint Jacques 6 poireaux 4 crêpes 50 gr de miel d'acacia 30 cl de fumet de poisson 40 gr de farine 70 gr de beurre 30cl de crème liquide 1 petit verre de cognac quelques brins de ciboulette...

  • TRIFLE AUX POMMES

    19 mars 2008 ( #DESSERTS )

    Cette recette, je l'ai trouvée sur le blog "Les Gourmandises de Sylvie" Pour 4 verrines : - 10 palets bretons - compote de pommes - 30 gr de beurre - 25 cl de crème liquide - 1 1/2 cuillere de mascarpone - 4 cuillères à soupe de sucre Emiettez finement...

  • TATIN DE POIRES & FOIE GRAS

    03 février 2010 ( #ENTRÉES CHAUDES )

    Cette entrée est toute simple à réaliser et la poire se marie très bien avec le foie gras. Pour 4 tatins : 1 pâte feuilletée - 120 gr de foie gras mi-cuit - 1 boîte de poires au sirop - 2 cas de sucre cassonade Faites chauffez votre poêle avec du beurre...

  • OEUFS A LA NEIGE AU MICRO-ONDES

    21 mars 2009 ( #DESSERTS )

    J'ai toujours adoré les oeufs à la neige mais ce qui m'embêtait le plus, c'était de cuire les blancs d'oeuf dans la casserole. Voilà le problème est réglé et c'est un gain de temps. *Crème anglaise : 50 cl de lait - 6 jaunes d'oeuf -1 cc de vanille liquide...

  • MINI QUICHES

    04 novembre 2008 ( #APÉROS )

    Ingrédients pour environ 15 mini quiches : 1/2 rouleau de pâte feuilletée 100 gr allumettes fumées 1 petite poignée de gruyère rapé 1 oeuf 10cl de crème fraiche Réalisez 15 empreintes avec un découpoir, diposez-les dans les empreintes mini-tartelettes...

  • FLAN A L'ORANGE

    24 mars 2008 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1/2 litre de lait 4 jaunes d'oeufs 40 gr de farine 75gr de sucre 1 orange Pour la meringue : 4 blancs d'oeufs 75g de sucre semoule Le flan : détachez le zeste du citron et faites-le bouillir avec le lait. Laissez refroidir....

  • SALADE NICOISE

    03 août 2009 ( #ENTRÉES FROIDES )

    Recette toute simple et facile à réaliser - 1 boîte de thon 250gr - 100 gr d'olives noires - 2 oeufs - 2 tomates mûres - 6 pommes de terre - huile - vinaigre -persil - sel - poivre - échalote Pour 4 personnes : Cuire les 2 oeufs ainsi que les pommes de...

  • CHEESE CAKE

    14 mai 2008 ( #DESSERTS )

    Pour 6 personnes : Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 mn th.4/5° C Croûte : 250 gr de petits beurre 125 gr de beurre 50 gr de sucre roux 1 pincée de sel Garniture : 700 gr de petits suisse 1/2 cuillère à café de sel 200 gr de sucre en poudre le zeste...

  • MINI PIZZAS

    04 novembre 2008 ( #APÉROS )

    Ingrédients pour environ 15 mini pizzas : 1/2 rouleau de pâte feuilletée 1 petite brique de tomates cuisinées 1 petite poignée de gruyère rapé dés jambon Réalisez 15 empreintes avec un découpoir, diposez-les dans les empreintes mini-tartelettes Flexipan...

  • LASAGNES

    12 septembre 2008 ( #PLATS CUISINÉS )

    Ingrédients : - 600gr de viande hachée - 9 lasagnes - herbes de provence - 1 oignon - 2 ptes boîtes de sauce tomate - sauce béchamel (75cl) - 100 gr gruyère Faire revenir les oignons dans du beurre, ajouter la viande hachée puis la sauce tomate et les...

  • MOUSSE DE CHOCOLAT BLANC

    01 mars 2011 ( #SIPHON )

    Me revoilà... Avec une recette au siphon, je viens de m'acheter un livre sur les mousses. Depuis plusieurs années que je l'ai ce siphon et je trouvais que je ne l'utilisais pas assez, alors maintenant je vais essayer de le sortir plus souvent du placard....

  • LOTTE A L'AMÉRICAINE

    28 mars 2008 ( #POISSONS )

    Ingrédients : - 1kg de lotte - 40 cl de muscadet - 1 oignon (environ 200gr) - 1 pte boîte de tomates - 2 cuil. à soupe de concentré de tomates - 2 gousses d'ail - 2 échalottes - bouquet garni - 5 cl de cognac - 10 cl d'huile d'olive - 2 morceaux de sucre...

  • TIRAMISU AUX POMMES

    02 mars 2008 ( #DESSERTS )

    Pour 6 personnes : - 250 de mascarpone - 1 paquet de spéculoos - 1kg de pommes - 50 gr de sucre en poudre - 4 oeufs - 1 pincée de cannelle - 1 sachet de sucre vanillé - 40 gr de beurre Dans une casserole, faire cuire à feu doux les pommes épluchées et...

  • CRÈME BRULÉE

    23 avril 2008 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 4 personnes : * 4 jaunes d'oeufs * 1 oeuf entier * 100gr de sucre en pudre - 1 cuil.à café de vanille liquide * 50 cl de crème liquide * 4 cuil.à soupe de cassonade 1. Fouettez les jaunes et l'oeuf entier. Versez le sucre en pluie, en...

  • GATEAU AU CHOCOLAT "NICOLE"

    07 octobre 2008 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : -100g de sucre -100g de farine -125g de beurre -4 oeufs -1 tablette de chocolat patissier Faire fondre le chocolat au bain marie. une fois fondu, ajouter les 125g de beurre.Mélangez le tout. Hors feu, ajouter le sucre, la farine puis les...

  • TARTE AUX POIRES-CHOCOLAT

    19 avril 2008 ( #DESSERTS )

    Pour 6 personnes : * 3 grosse poires comice * 1 pâte feuilletée * 60 gr de sucre * 100gr de pépites de chocolat * 2 oeufs * 20 cl de crème liquide 1. Peler, coupez en deux et épépinez les poires. Taillez chaque moitié en tranches fines dans la largeur,...

  • GRATIN DE COURGETTES AU BOEUF

    03 avril 2008 ( #PLATS CUISINÉS )

    Ingrédients : * 400gr de viande hachée de boeuf * 5 courgettes * sauce bolognaise (je prends souvent la Buitoni 420gr) * sel, poivre * 40 gr de beurre * 40 gr de farine * 50 cl de lait * gruyère râpé Faire revenir la viande hachée dans la sauteuse, ensuite...

  • VEAU MARENGO

    16 avril 2008 ( #PLATS CUISINÉS )

    Pour 4 personnes : * 1 kg d'épaule de veau en morceaux * 3 échalotes * 2 gousses d'ail * 200gr de champignons * 1 bouquet garni * 40 gr de beurre * 1 c.à soupe bombée de farine * 2 c.à soupe de concentré de tomate * 2 tomates * 25cl de vin blanc * sel...

  • GRATIN DAUPHINOIS

    30 septembre 2008 ( #PLATS CUISINÉS )

    Préparation : 30mn Cuisson : 1h I ngrédients : - 1 kg de pommes de terre environ - 50 cl de crème liquide - ail - sel, poivre - 200 gr gruyère - 1 pot de cancoillotte Frotter le plat de cuisson à l'ail. Couper le pommes de terre épluchées en tranches...

  • RISOTTO DE VOLAILLE AUX CHAMPIGNONS

    08 mars 2009 ( #PLATS CUISINÉS )

    Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 oignons moyens, 500g r de champignons frais, 300 gr de blancs de volaille cuits, 100 gr de beurre, 400 gr de riz à grains longs, 10 cl de vin blanc sec, 40 cl de bouillon de volaille, 80 gr de parmesan, sel, poivre....

  • TIRAMISU ROSE

    16 mars 2008 ( #DESSERTS )

    Préparation : 30mn Ingrédients : - 250gr de mascarpone - 3 oeufs - 5 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 sachet de biscuits roses de Reims - biscuits à la cuillère - kirsch 1.Tapisser le moule à charlotte de papier aluminium pour faciliter le démoulage....

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