MOUSSE DE CHOCOLAT BLANC

Publié le par MES RECETTES DÉLICES

 

Me revoilà...

 

Avec une recette au siphon, je viens de m'acheter un livre sur les mousses. Depuis plusieurs années que je l'ai ce siphon et je trouvais que je ne l'utilisais pas assez, alors maintenant je vais essayer de le sortir plus souvent du placard.

Photo-mousse.jpg

 

Ingrédients :

 

200 gr de chocolat blanc

50 gr de sucre glace

50 gr de chocolat noir

250 ml de crème fraîche liquide entière

2 oeufs

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ; hors du feu, ajouter 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf. Bien mélanger.

Ajouter la crème, le sucre glace et mélanger correctement.

Verser le mélange dans la cuve du siphon, percuter une cartouche de gaz, secouer et réserver au frais pendant au moins 3 heures.

Siphonner la mousse de chocolat blanc et décorer de copeaux de chocolat noir.

Publié dans SIPHON

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