750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

SAINT JACQUES EN AUMONIÈRES A LA FONDUE DE POIREAUX

Publié le par MES RECETTES DÉLICES

SAINT JACQUES EN AUMONIÈRES A LA FONDUE DE POIREAUX

Pour 4 personnes Préparation : 45mn - Cuisson : 20mn 16 noix de Saint Jacques 6 poireaux 4 crêpes 50 gr de miel d'acacia 30 cl de fumet de poisson 40 gr de farine 70 gr de beurre 30cl de crème liquide 1 petit verre de cognac quelques brins de ciboulette...

Lire la suite

CRÈME BRULÉE

Publié le par MES RECETTES DÉLICES

CRÈME BRULÉE

Ingrédients pour 4 personnes : * 4 jaunes d'oeufs * 1 oeuf entier * 100gr de sucre en pudre - 1 cuil.à café de vanille liquide * 50 cl de crème liquide * 4 cuil.à soupe de cassonade 1. Fouettez les jaunes et l'oeuf entier. Versez le sucre en pluie, en...

Lire la suite

TARTE AUX POIRES-CHOCOLAT

Publié le par MES RECETTES DÉLICES

TARTE AUX POIRES-CHOCOLAT

Pour 6 personnes : * 3 grosse poires comice * 1 pâte feuilletée * 60 gr de sucre * 100gr de pépites de chocolat * 2 oeufs * 20 cl de crème liquide 1. Peler, coupez en deux et épépinez les poires. Taillez chaque moitié en tranches fines dans la largeur,...

Lire la suite

VEAU MARENGO

Publié le par MES RECETTES DÉLICES

VEAU MARENGO

Pour 4 personnes : * 1 kg d'épaule de veau en morceaux * 3 échalotes * 2 gousses d'ail * 200gr de champignons * 1 bouquet garni * 40 gr de beurre * 1 c.à soupe bombée de farine * 2 c.à soupe de concentré de tomate * 2 tomates * 25cl de vin blanc * sel...

Lire la suite

PAMPLEMOUSSE AUX CREVETTES ET A L'AVOCAT

Publié le par MES RECETTES DÉLICES

PAMPLEMOUSSE AUX CREVETTES ET A L'AVOCAT

Pour 2 personnes : * 1 pamplemousse * mayonnaise * 1 avocat * ketchup * 12 crevettes * jus de citron Couper le pamplemousse en deux, découper les quartiers. Décortiquer les crevettes. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, éplucher la peau et couper...

Lire la suite

SAUTE DE DINDE AU MIEL

Publié le par MES RECETTES DÉLICES

SAUTE DE DINDE AU MIEL

Pour 4 personnes : * 2 oignons * 600 gr de sauté de dinde * 8 cc de miel d'acacia liquide * 6 cl de vinaigre balsamique * 2 cs de sauce soja * 1 petite boîte de tomates concassées * sel, poivre Cuisson : 35 mn Eplucher et couper les oignons en lamelles...

Lire la suite

TIRAMISU AUX FRUITS ROUGES

Publié le par MES RECETTES DÉLICES

TIRAMISU AUX FRUITS ROUGES

I ngrédients : - 20cl de crème fraîche épaisse - 500gr de fraises ou framboises -250gr de mascarpone -20 cuillère (biscuits) - 50gr de sucre - 3 oeufs - 50gr de Kirsch Tapissez le fond d'un plat des biscuits imbibés d'un mélange Kirsch/eau sucrée. Mettez...

Lire la suite

GRATIN DE COURGETTES AU BOEUF

Publié le par MES RECETTES DÉLICES

GRATIN DE COURGETTES AU BOEUF

Ingrédients : * 400gr de viande hachée de boeuf * 5 courgettes * sauce bolognaise (je prends souvent la Buitoni 420gr) * sel, poivre * 40 gr de beurre * 40 gr de farine * 50 cl de lait * gruyère râpé Faire revenir la viande hachée dans la sauteuse, ensuite...

Lire la suite