BOUCHÉES AUX CREVETTES ET AU FROMAGE
Cet amuse-bouche, je l'ai découvert pour les 40 ans de Sylvie et j'ai voulu tout de suite avoir la recette. Tout simplement DÉLICIEUX... A vous de tester...
Pour 32 bouchéées :
- 500gr de pâte sablée
- 175 gr d'edam râpé .
- 225 gr de crevettes cuites décortiquées
- 1 petite botte d'oignons frais émincés
- 2 oeufs battus + 1 jaune
- 20 gr de beurre pour le moule
- sel, poivre
Préparation
1) Etaler la moitié de la pâte et en tapisser un moule à tarte beurré.
2) Mélanger edam, crevettes, oeufs entiers, oignons, sel et poivre.
Verser ce mélange sur la pâte.
3) Battre le jaune avec 1 cuillère à soupe d'eau. Badigeonner les bords de la pâte.
Etaler le reste de pâte et en recouvrir le moule en faisant adhérer.
4) Badigeonner le dessus au jaune d'oeuf. Piquer légèrement à la fourchette
pour que la vapeur s'échappe.
5) Cuire à four chaud 210° (th6) 25 à 30 mn. Le dessuis doit être bien doré.
Couper en parts, servir froid (ou chaud, franchement je préfère froid) .
Pour 32 bouchéées :
- 500gr de pâte sablée
- 175 gr d'edam râpé .
- 225 gr de crevettes cuites décortiquées
- 1 petite botte d'oignons frais émincés
- 2 oeufs battus + 1 jaune
- 20 gr de beurre pour le moule
- sel, poivre
Préparation
1) Etaler la moitié de la pâte et en tapisser un moule à tarte beurré.
2) Mélanger edam, crevettes, oeufs entiers, oignons, sel et poivre.
Verser ce mélange sur la pâte.
3) Battre le jaune avec 1 cuillère à soupe d'eau. Badigeonner les bords de la pâte.
Etaler le reste de pâte et en recouvrir le moule en faisant adhérer.
4) Badigeonner le dessus au jaune d'oeuf. Piquer légèrement à la fourchette
pour que la vapeur s'échappe.
5) Cuire à four chaud 210° (th6) 25 à 30 mn. Le dessuis doit être bien doré.
Couper en parts, servir froid (ou chaud, franchement je préfère froid) .