VEAU MARENGO
Pour 4 personnes :
* 1 kg d'épaule de veau en morceaux
* 3 échalotes
* 2 gousses d'ail
* 200gr de champignons
* 1 bouquet garni
* 40 gr de beurre
* 1 c.à soupe bombée de farine
* 2 c.à soupe de concentré de tomate
* 2 tomates
* 25cl de vin blanc
* sel et poivre
* 2 morceaux de sucre
1. Mettre la viande à dorer dans la cocotte avec le beurre. Quand elle est colorée, ajoutez
les échalotes finement coupées. Saupoudrez de farine et mélangez.
2. Ajoutez ensuite le concentré de tomate, les tomates, le vin blanc, 25cl d'eau, l'ail, le
bouquet garni.
du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 1h30 sur feu doux.
3. Lavez les champignons, coupez-les en lamelles et ajoutez-les dans la cocotte. Couvrez et
laissez cuire encore 15 mn. Ajoutez un peu de persil et aussi 2 morceaux de sucre pour
casser l'acidité.
* 1 kg d'épaule de veau en morceaux
* 3 échalotes
* 2 gousses d'ail
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* 1 bouquet garni
* 40 gr de beurre
* 1 c.à soupe bombée de farine
* 2 c.à soupe de concentré de tomate
* 2 tomates
* 25cl de vin blanc
* sel et poivre
* 2 morceaux de sucre
1. Mettre la viande à dorer dans la cocotte avec le beurre. Quand elle est colorée, ajoutez
les échalotes finement coupées. Saupoudrez de farine et mélangez.
2. Ajoutez ensuite le concentré de tomate, les tomates, le vin blanc, 25cl d'eau, l'ail, le
bouquet garni.
du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 1h30 sur feu doux.
3. Lavez les champignons, coupez-les en lamelles et ajoutez-les dans la cocotte. Couvrez et
laissez cuire encore 15 mn. Ajoutez un peu de persil et aussi 2 morceaux de sucre pour
casser l'acidité.