OEUFS A LA NEIGE AU MICRO-ONDES

Publié le par MES RECETTES DÉLICES

J'ai toujours adoré les oeufs à la neige mais ce qui m'embêtait le plus, c'était de cuire les blancs d'oeuf dans la casserole. Voilà le problème est réglé et c'est un gain de temps.


*Crème
anglaise : 50 cl de lait - 6 jaunes d'oeuf -1 cc de vanille liquide - 125g de sucre en poudre

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez peu à peu le lait chaud en fouettant.
Versez de nouveau ce mélange dans la casserole et chauffez à feu doux (ne faites surtout pas bouillir) sans cesser de remuer avec une cuillere, jusqu'à ce que la crème épaississe.
Versez-la dans un saladier. Si toutefois elle avait tourné, remuez-la rapidement au fouet.

*Montez les 6 blancs d'oeufs en neige en y ajoutant 20 gr de sucre glace lorsqu'ils sont déjà fermes. Façonnez-les en grosses boules avec une louche (ou avec une cuillère tout dépend de la grosseur voulue) et posez-les sur une assiette.
Mettez-les au micro-ondes, puissance maximum, une première fois pendant 20 secondes. Ouvrez la porte et remettez-les encore 20 secondes (pour éviter l'explosion).
Déposez les blancs cuits sur la crème anglaise.

*
Caramel : 100 gr de sucre semoule - 1cs d'eau - 1 filet de jus de citron

Dans une casserole, mettez le sucre avec l'eau. Faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel blon. Hors du feu, ajoutez le citron. Versez le caramel sur les blancs d'oeuf en tournant. La casserole doit se trouver à environ 30 cm de hauteur afin qu'ils forment des filaments.

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