CREME ANGLAISE AU CHOCOLAT AERIENNE

Publié le par MES RECETTES DÉLICES


Cette crème anglaise me fait penser aussi à une mousse au chocolat très légère. Elle se fait avec un siphon.
 


Ingrédients :

- 75cl de lait  - 20cl de crème liquide entière - 200 gr de chocolat noir
- 120gr de sucre
- 4 jaunes d'oeufs - 1 sachet de sucre vanillé


Verser le lait et la crème liquide dans une casserole à feu doux. Casser le chocolat et le mettre dans une casserole. Tourner régulièrement pour éviter que le chocolat n'accroche.
Dans un saladier, verser le sucre, le sucre vanillé et les 4 jaunes d'oeufs. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Une fois le chocolat entièrement fondu, incorporer délicatement le mélange sucre/oeufs dans la casserole. Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère en bois.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Une fois la crème refroidie, la verser dans un siphon. Mettre sous pression et remettre au frigo. (une cartouche de gaz pour un siphon de 0,5L)






Publié dans SIPHON

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